← пред. | Оборудование для сухого, густого сырья и «пригораемых» бражек | след. → |
Выпарные модули
Обработка сырья в выпарном модуле осуществляется паром, поэтому сырьё может содержать любое количество взвеси или вообще быть сушёным (травы, сухофрукты, ржаные сухарики, т.п.).
Если имеется соответствующее натуральное сырьё, то применение выпарных модулей практически бесконечно расширяет ассортимент домашних спиртных напитков и применяются для:
- дистилляции [перегонки] сброженной фруктовой и ягодной мезги, например, виноградных или яблочных выжимок, в результате чего получаются такие напитки как: граппа, кальвадос, ракия, сливовица, чача, и т. п.;
- ароматизации спиртных напитков – перегонка кубовой водки через ароматическое сырье в выпарном модуле, в результате чего получают такие напитки как: джин, абсент, ржаная водка, и т. п.
Выпарной модуль может работать только совместно с испарительной емкостью (присоединение резьба М45х1,5), используемой в качестве парогенератора, и дистиллятором. Поэтому приобретается покупателем либо как дополнение к уже имеющемуся у него нашему оборудованию, либо как дополнительный элемент при покупке нашего оборудования.
При перегонке пенящейся бражки выпарной модуль может применяться в качестве "шлема" аламбика.
Из-за большого количества вариантов использования выпарного модуля и многообразия перерабатываемого сырья привести какое-либо конкретное время по переработке достаточно трудно (подробнее).
Для домашнего производства крепких спиртных напитков из «жидких пригораемых» бражек мы предлагаем простое решение – прямую подачу пара в бражку (Парогенератор с барботёром).
При таком (мягком) способе теплоподвода пригорание в принципе исключено. Интересно отметить, что при этом кипение как таковое отсутствует, а пары спирта извлекаются из бражки благодаря процессу тепломассообмена между подаваемым паром и бражкой.
← пред. | Оборудование для сухого, густого сырья и «пригораемых» бражек | след. → |