⊕  ⊕

К
А
Л
Ь
К
У
Л
Я
Т
О
Р
⊕  ⊕

Sapienti sat…

Теория, технология, оборудование

Представленный ниже материал, рассчитан на начинающих.
Мы постарались изложить его в доступном виде для людей, не имеющих специальных знаний в области микробиологии, биохимии, физической химии, теплофизики, гидро- и газодинамики.
На наш взгляд это позволит Вам:
  • получить первичный объём знаний об основных стадиях производства домашних спиртных напитков;
  • осмысленно подойти к выбору Вашего оборудования и в дальнейшем эффективно его эксплуатировать.

Приготовление бражки

Перегонка бражек

Общие вопросы перегонки

Кубовая перегонка

Непрерывная перегонка

Ректификация спирта

Основы ректификации спирта

Практика ректификации спирта

Конструкция ректификационной колонны

Использованная литература

Для желающих глубже разобраться в теоретических,
технических и технологических вопросах здесь приведён
список рекомендуемых первоисточников.