Sapienti sat…
Теория, технология, оборудование
Представленный ниже материал, рассчитан на начинающих.
Мы постарались изложить его в доступном виде для людей, не имеющих специальных знаний в области микробиологии, биохимии, физической химии, теплофизики, гидро- и газодинамики.
На наш взгляд это позволит Вам:
- получить первичный объём знаний об основных стадиях производства домашних спиртных напитков;
- осмысленно подойти к выбору Вашего оборудования и в дальнейшем эффективно его эксплуатировать.
Приготовление бражки
Перегонка бражек
Общие вопросы перегонки
Кубовая перегонка
- Перегонные кубы
- Зачем «гусь» «Шарантскому аламбику»
- Почему именно вертикальный дистиллятор
- Практика перегонки
- Выпарной модуль для «граппы» и др.
Непрерывная перегонка
Ректификация спирта
Основы ректификации спирта
- Теоретическая и физическая тарелки
- Всё про насадку для ректификационных колонн
- Устройство и работа ректификационной колонны
- Главные режимные параметры ректификационной колонны
- Высота и флегмовое число ректификационной колонны
Практика ректификации спирта
- Подготовка к ректификации
- Расчеты перед ректификацией
- Работа на колонне с электронным термометром
- Работа на колонне с электронным компаратором
- Напряжение в электросети
- Атмосферное давление
- Перепад давления на колонне
Конструкция ректификационной колонны
Использованная литература
Для желающих глубже разобраться в теоретических,
технических и технологических вопросах здесь приведён
список рекомендуемых первоисточников.